рукоделие вязание спицамиКогда-то, кажется, совсем давно, почти каждая женщина умело обращалась с набором в две или пять спиц. Рукодельницы без особых проблем создавали вязаные чудеса: варежки, шарфики, носочки, свитера и многое другое для своих родных, для себя или даже не заказ. Хотя, если задуматься, даже в наши дни популярностью пользуется рукоделие вязание спицами с использованием различных схем в журналах, и, кстати, не только среди женщин, но и среди некоторых мужчин. Что же такого лакомого спрятано в этих пушистых мотках ниток и остреньких спицах, раз им отдают столько времени люди, которым не составит труда приобрести одежду в магазине, тем более, что там она представлена в избытке?

Следует упомянуть, что весь процесс рукоделия вязание спицами является процессом поистине завораживающим. Огромное полотно рождается из несчетного числа маленьких петелек, складывающихся в ряды, и формирующие лицевые и изнаночные стороны. Умелая мастерица без всяких трудов выполнит сложнейший узор, придаст изделию любую форму, и даже смешает ниточки разных цветов. Как художники и скульпторы, вязальщицы и вязальщики – творческие создатели прекрасного.

Еще одна причина любви к рукоделию вязанию спицами – ощущение тепла и нежности к своим близким. Ведь любая связанная своими руками вещь будет намного теплее, уютнее и мягче, чем купленная в магазине. Что уж и говорить о любви, вложенной мастером в свою работу!

Но даже это не все аргументы в пользу вязания. Вязаные вещи, изготовленные собственноручно, идеально подойдут любителям неповторимых и оригинальных моделей одежды. Ведь таких больше ни у кого нет! Даже если два разных человека будут вязать одно и то же платье, по одной и той же схеме, из одного и того же журнала (к счастью, на современном рынке представлен огромный выбор для рукодельниц), то изделия в итоге все равно будут разными. Ведь человек – не машина, и он вкладывает в создаваемое им частичку себя.

А еще рукоделие вязание спицами – совет многих врачей! Оно является хорошим лекарством от стрессов. Так что отдайте предпочтение не настойке валерианы, а вязанию спицами. Вы ведь не думаете, что научиться вязать – это что-то космически непонятное? Конечно же, нет. Вам понадобится лишь немного усердия и терпения, и всего за несколько часов труда Вы без проблем освоите рукоделие вязание спицами. Ну, разумеется, со временем придет и способность чувствовать нить (чтобы плотность вязания была достаточной, не рыхлая и не тугая) и всякие другие тонкости, но тут нужен лишь опыт.

Для начала вовсе не нужно вязать сложные и трудоемкие вещи – вполне подойдет шарфик или игрушка, благо, в интернете полно всяческих схем и идей. И доступны они совершенно бесплатно, нужно всего лишь скачать.

В итоге мы получаем простой вывод: вязание спицами представляет собой увлечение не для слабых духом (не улыбайтесь, просто представьте, сколько нужно терпения и усидчивости для создания вязаных изделий), способствует развитию творческого взгляда и с легкостью развевает скуку. Попробуйте уделить рукоделию вязанию спицамивремя и в скором времени вы не сможете от него оторваться!

Плотность вязания

Начальный набор петель на спицы

Закрепление  петель

Кромочные петли

Лицевые и изнаночные петли

Как вязать накиды спицами

Прибавление петель спицами

Убавление петель спицами

Декоративные убавки для линии реглана и скосов выреза

Укороченные ряды спицами (частичное вязание)

Цветные участки спицами

Как вязать жаккард спицами

Вязание спицами по кругу

Эту страницу находят по запросам:

  • уроки вязания на спицах для начинающих
  • вязание спицами для начинающих
  • уроки вязания спицами для начинающих
  • уроки вязания спицами

Сейчас на нашем сайте читают:
Как быстро изготовить вязаный брелок для мобильника