вязание крючком для начинающих

В этом разделе нашего сайта вы найдете подробные уроки вязания крючком для начинающих .

Рукоделие: вязание крючком. Несколько слов

Рукоделие: вязание крючком. Несколько слов

Вязание воздушных петель крючком

Вязание воздушных петель крючком

Двойная цепочка из воздушных петель

Двойная цепочка из воздушных петель

Как вязать полустолбик крючком без накида

Как вязать полустолбик крючком без накида

Столбик без накида крючком

Столбик без накида крючком

Как вязать полустолбик с накидом крючком

Как вязать полустолбик с накидом крючком

Как связать столбик с накидом

Как связать столбик с накидом

Столбик с двумя накидами крючком

Столбик с двумя накидами крючком

Отделка края полотна крючком

Отделка края полотна крючком

Витой столбик крючком

Витой столбик крючком

Скрещенный столбик крючком

Скрещенный столбик крючком

Два столбика с накидом, провязанные вместе крючком

Два столбика с накидом, провязанные вместе крючком

Смена нити при вязании крючком

Смена нити при вязании крючком

Как вязать «шишечки» крючком

Как вязать «шишечки» крючком

Как связать пышный столбик крючком

Как связать пышный столбик крючком

Имитация тканого полотна крючком

Имитация тканого полотна крючком

Столбик с тремя накидами крючком

Столбик с тремя накидами крючком

Оригинальные техники вязания крючком

Оригинальные техники вязания крючком

Любимые занятия всегда помогают отвлечься от суеты будничных дел и забот. Вязание крючком – полезное увлечение, которое дарит радость тем, кто с ним познакомился. Это способ самовыражения, дающий простор для творчества и полета фантазии. Стоит только проявить немного терпения, и умелые руки, взявшие крючок, превратят пряжу в милые детские вещички, шляпки, свитера, кружевные скатерти и накидки.

Вязать любят не только бабушки, как считают некоторые. Это занятие представляет интерес для многих молодых мастеров и мастериц. Причем увлеченные вязанием мужчины – не редкость, и талантом они ничем не уступают женщинам. Уходящее корнями в далекую старину вязание крючком первоначально считалось исключительно мужским делом. Позднее оно стало любимым занятием собиравшихся на посиделки девушек.

Этот раздел сайта Вязаная Сказка предназначается, прежде всего, тем, кто решил научиться вязать крючком и делает первые шаги к будущему мастерству.

Сначала стоит познакомиться с главным инструментом для вязания. Простые и удобные в употреблении крючки бывают металлические, пластмассовые, костяные и деревянные. Их правильный выбор зависит от толщины пряжи, из которой будет выполняться изделие. Очень тонкие крючки необходимы для ажурного кружева, а толстые – при вязании шарфов, ковриков, теплой одежды. Крючок часто бывает нужен при вязании спицами: с его помощью обвязываются края изделий, поднимаются «убежавшие» петли, вывязываются шнуры для отделки, пуговицы и многое другое.

Богатство выбора помогает найти любую подходящую для вязания пряжу по душе: шерстяную и шелковую, хлопчатобумажную и синтетическую. Необходимо учитывать соотношение: нить должна быть вдвое тоньше крючка.

Техника вязания крючком несложная. Хорошо владеющим спицами рукодельницам можно посоветовать обратить внимание на место крючка при вязании и расположение пальцев.

Составляющие в совокупности фрагмент одинаково повторяющиеся элементы создают рисунок узора, вывязываемого крючком. Так называемый мотив рисунка складывается из единичного повторяющегося фрагмента. Представленную элементами и мотивами схему узора записывают в форме текста. Но при выполнении узора достаточной степени сложности такие записи могут создать серьезную проблему. Чтобы исключить это, на схемах применяются специальные обозначения, что помогает сделать записи удобными и понятными. Необходимо научиться читать их.

При пользовании схемами нужно иметь в виду:

  • чтение схем начинается не сверху, а снизу;
  • чтение рядов чередуется: сначала справа налево, а затем наоборот;
  • требует постоянного повторения заключенный между стрелками раппорт;
  • провязывание петель вне ограниченного стрелками участка проводится только в начале и завершении ряда.

Сейчас трудно представить наш гардероб без вязаных изделий. Трикотаж прочен, удобен и элегантен, в такой одежде чувствуешь себя тепло и уютно. Творческая фантазия рукодельниц ничем не ограничена.

Великолепная оригинальная одежда, скатерти, покрывала, украшения, сумочки и игрушки изготавливаются руками умелых мастеров. В этих уникальных изделиях искусно сочетаются современность и традиционные мотивы.

Самые разные декоративные вещи создаются с помощью крючка. Связанные крючком предметы интерьера придают тепло и особенный уют жилищу. Они продолжительное время сохраняют привлекательный вид, так как изделия хорошо стираются, а вязаное полотно мало растягивается.

При вязании крючком можно использовать огромное количество комбинаций узоров. Ни одна вязальная машина не сможет повторить удивительные узоры, созданные руками и фантазией мастериц! Этот вид рукоделия постоянно обогащается новыми композиционными приемами и мотивами и продолжает развиваться.

Эту страницу находят по запросам:

  • вязание крючком для начинающих носки
  • школа вязания крючком для начинающих
  • вязание крючком для начинающих повязка на голову пошаговая инструкция
  • вязание крючком для начинающих на новый год

Сейчас на нашем сайте читают:
Смотрите детское вязание - схемы и описания