Румынское шнурковое кружево крючком

Румынское шнурковое кружево крючком – можно сказать, достояние Румынии. Оно так называется не просто так. Это связано с той техникой, которая применяется при изготовлении румынского кружева. Это старинное румынское мастерство практически не распространено на территории самой страны, однако ту красоту, которое оно в себе несет, просто не описать словами.

С древности народ украшал такими кружевами свои жилища, привнося в быт немного разнообразия и красоты. Румынское кружево не только выступало, как элемент декора интерьера, также с помощью него украшали одежду. Все эти элементы румынские хозяйки изготавливали своими собственными руками. В домашних условиях хозяйки ткали полотно, изготавливали нитки и шерсть для будущего кружева.

На сегодняшний день имеется большое количество самых разнообразных материалов для работы  с румынским шнурковым кружевом крючком. Это и лен, и шерсть, а также самые разные нитки для вышивания. Украшательства, о которых в дальнейшем пойдет речь, являются неотъемлемой частью румынского шнуркового кружева крючком – это само кружево, гобелен и различные цветочные мотивы. Они представляют собой классику румынского кружева. Гобелен традиционно изготавливается на специальном полотне, которое носит название канве, также не редки случаи, когда используют простое нейлоновое полотно, не имеющее узора. Цвета в декоративном узоре подбираются таким образом, чтобы рисунок смотрелся максимально реалистично, формы цветов были эффектно подчеркнуты, создавалась иллюзия естественности. Сочетание цветов самое разнообразное: это и полевые цветы, и те цветы, которые выращивают в саду. Образец выполняется на густом полотне. В редких случаях образец выполняют на полотне из серого неотбеленного льна.

Перед тем, как приступают к процедурам по изготовлению рисунка, полотно подвергается обработке. Для этого его замачивают в горячей воде, после чего оно тщательным образом сушится и гладится. Это необходимо для того, чтобы полотно после вышивки не дало иной усадки. Гобелен, который выполняется на такой ткани, не отличается большим размером и смотрится весьма эффектно.

Чтобы выполнить рисунок с помощью ниток, применяют только те, которые не скатываются, чаще всего используют мулине. Хотя не редки случаи, когда на практике применяют и шелковые нити или даже штопку. Когда в румынском шнурковом кружеве крючком выполняется образец, важно выбрать правильную цветовую гамму. Количество мулине подбирается, ориентируясь на вид ткани и рисунок. Все зависит от вида используемой ткани, например, льняное полотно, требует применения двух ниток мулине, густая нейлоновая ткань нуждается в трех нитках, а редкая и вовсе потребует применения четырех ниток мулине. Однако все зависит от Вашего вкуса, если Вы считаете, что рисунок смотрится хорошо, то можно использовать и меньшее количество ниток. Главное, чтобы рисунок гармонировал с шнурковыми элементами.

РУМЫНСКОЕ ШНУРКОВОЕ КРУЖЕВО КРЮЧКОМ. ВЯЗАНИЕ ШНУРА 

ПЛЕТЕНИЕ ИГЛОЙ МЕЖДУ ШНУРОМ

УЗОРЫ РУМЫНСКОГО ШНУРКОВОГО КРУЖЕВА КРЮЧКОМ 

- 1   2




Брошюра, где описаны коктейль рецепты – полезная вещь, особенно накануне праздников.

Эту страницу находят по запросам:

  • румынское кружево для начинающих
  • румынское кружево
  • румынское кружево крючком схемы
  • румынское шнурковое кружево для начинающих