УВЕЛИЧИТЬ ШРИФТ   УМЕНЬШИТЬ ШРИФТ

Декоративные подушки на диван с застежкой внахлест

Еще один прекрасный вид застежки для Вашей наволочки — застежка внахлест. Заднюю сторону наволочки шьют из двух кусков ткани, при этом оставляют проем по центру. Таким образом, готовую форму подушки очень легко вынуть всякий раз, когда нужно постирать наволочку. Чтобы проем не расходился, вшивают липучку.

Декоративные подушки на диван с застежкой

Заутюжьте на изнанку  полосу края шириной не более 5 см. Разверните заглаженный край, затем заверните его внутрь так, чтобы срез касался первой складки. Загладьте вторую (внешнюю) складку.

Декоративные подушки на диван

Разверните край. Отрежьте . полоску липучки (3 см ширины со стороны крючков и 7,5 см ширины со стороны петелек) чуть короче ширины подушки. Поместите сторону с крючками по центру с лицевой стороны ткани между двумя заглаженными складками, закрепите ее с помощью клеящего карандаша.

как сшить декоративные подушки на диван с застежкой внахлест

Сделайте строчку по краю ленты с крючками. На углах останавливайтесь с опущенной иглой и делайте поворот.  Когда дойдете до конца шва, прошейте его примерно на 1,3 см строчкой назад для закрепления.

как сшить декоративные подушки на диван с застежкой

Еще раз сверните край по складкам так, чтобы получилась двойная опушка шириной 2,5 см. Сколите ее, втыкая булавки перпендикулярно линиям складок.

как сшить декоративные подушки на диван с

Поместите сколотый край под лапку изнаночной стороной наволочки вверх. Большая часть ткани окажется слева от машинки. Игла должна входить в ткань у самого края внутренней складки. Прострочите складку, сделав строчку назад из нескольких стежков в начале и конце шва.

как сшить декоративные подушки на диван мастер-класс с пошаговыми фото

Поступите со вторым куском ткани согласно пункту 1. Сколите свернутый край. Затем выполните пункт 5. Разместите полоску с петельками по центру на лицевой стороне сколотого края между складкой и линией шва. Закрепите ее с помощью клеящего карандаша.

как сшить декоративные подушки на диван мастер-класс с фото

Сделайте строчку по краю ленты с петельками, поворачивая на углах и прошивая несколько стежков в обратном направлении в начале и конце шва.

как сшить декоративные подушки на диван мастер-класс

Сложите оба куска один на другой так, чтобы линия складки верхнего совпала со швом нижнего. Прижмите липучку, чтобы она схватилась. Сейчас задняя сторона вашей наволочки должна быть шире и длиннее конечных размеров на 2,5 см. Сострочите необработанные края вместе там. где кайма идет внахлест. Шейте с отступом 1 см от края.

как сшить декоративные подушки на диван  фото

Подготовьте переднюю сторону наволочки согласно инструкциям. Прошейте переднюю и заднюю части наволочки со всех четырех сторон. Когда дойдете до конца шва, еще раз прошейте его в обратном направлении примерно на 1,3 см.

Эту страницу находят по запросам:

  • вязание крючком подушки на диван
  • вязание крючком подушек на диван
  • вязанные подушечки на диван
  • вязаные подушки на диван
Сейчас на нашем сайте читают:
Как сделать вязаные петли для пуговиц спицами