Жилет для мальчика, связанный крючкомМногие рукодельницы любят вязать крючком. Изделия получаются оригинальные и красивые, да и вязать крючком легче, быстрее, интереснее, чем спицами. Особенно хорошо смотрятся детские вещи. Однако почти все детские модели для вязания крючком рассчитаны на девочек.

Предлагаем мамам мальчиков связать крючком элегантный жилет, выполненный филейной техникой, который отлично подходит для школы.

Для вязания крючком жилета для мальчика ростом 134 см. понадобится около 100 гр. пряжи плотностью 500 метров в 100 гр. и крючок №2. В данном случае жилет связан из остатков троицкой пряжи, подходящих друг к другу по цвету.

Начинать вязание следует со спинки. Нужно набрать цепочку из 101 петли плюс 2 петли для поворота и провязать 6 рядов резинкой 1 х 1. Далее вязание распределяется в следующем порядке:

1-й ряд: 2 воздушные петли для поворота, 4 столбика с накидом,*пропустить одну петлю, 1 столбик с накидом, пропустить 1 петлю, 5 столбиков с накидом. Повторить рисунок от * 12 раз.

2-й ряд: повторить рисунок 1-го ряда.

3-й ряд: № воздушные петли для поворота, пропустить 1 петлю, 1 столбик с накидом и т.д.

4-й ряд: повторить с 1-го ряда.

Рисунок очень простой, вяжется легко и быстро. Для спинки вязаного крючком жилета для мальчика нужно связать прямоугольник длиной 50 см. После этого аналогичным способом вяжем деталь переда. На высоте 34 см. вязание нужно разделить на две равные части для вывязывания угловой горловины. Теперь левую и правую стороны нужно вязать отдельно, убавляя в каждом втором ряду по одной петле. В конечном итоге должно остаться по 29 петель с обеих сторон.

Сшить плечевые и боковые швы, оставляя по 20 см. для пройм.

Далее следует обвязать проймы и горловину резинкой 1 х 1 высотой в 4 — 5 рядов. Для оформления горловины в нижнем ее уголке каждый ряд делать убавление по одной петле с каждой стороны.

По данной схеме можно вязать крючком не только жилеты для мальчиков, но и летние майки из хлопчатобумажной пряжи. И не только на мальчика, но и на его папу.

Такой жилет для мальчика, связанный крючком, отлично подойдет на прохладную осеннюю погоду. Если же Вы решите связать что-то более теплое, советуем обратить внимание на следующий жилет на мальчика, связанный спицами.

Эту страницу находят по запросам:

  • жилет крючком для мальчика
  • жилетка для мальчика крючком
  • жилет для мальчика крючком
  • вязание крючком жилетки для мальчиков