Вязаная кофта с рукавом реглан для девочкиЭта симпатичная вязаная кофта с рукавом реглан рассчитана на 2-х годовалого малыша и вяжется достаточно быстро и несложно. Состоит из четырех частей: спинки, переда и двух рукавов. И спинка с передом и рукава вяжутся одинаково.

Итак, Вам понадобится два мотка пряжи длиной не менее 280 метров, цвет и качество ниток выбирайте сами на свой вкус.

Вяжем перед и спинку вязаной кофты с рукавом реглан

Набираем 84 петли.

Первый ряд вяжем: 2 п. на кромку, 25 п. изнаночных, 34 п. на узор (3 лиц. 4 изн. 3 лиц. 4 изн. 6 лиц. 4 изн. 3 лиц. 4 изн. 3 лиц.) 25 п. изнаночных,2 п. на кромку. Это первый ряд, который будет лицом изделия. Все изнаночные ряды вяжутся без изменений, все переносы петель будут осуществляться только с лица кофточки. Вяжем 23 см полотна с узором, затем с каждой стороны начинаем закрывать по одной петле в каждом ряду для рукава реглана и вяжем еще 15 см. Узор продолжается. Закрываем петли, когда останется 38 петель. 2 п. изн. с одной стороны, затем 34 п. узора и 2 п. изн. с другой стороны. Если у Вас останется 38 петель, а узор еще будет не закончен, просто не спускайте больше петли, а вяжите дальше. Спинка и перед вяжутся одинаково.

Рукава вязаной кофты с рукавом реглан

Набираем 48 п.: 2 кр. 5 изн. 34 узор, 5 изн. 2 кром. Узор такой же как и на спинке и переде. Вяжем 21 см., добавляя через каждые 8 — 10 рядов по 2 п. Таким образом, когда Вы дойдете до проймы, у Вас уже будет 62 петли. Затем Вы вяжите дальше, но уже спускаете в каждом ряде по 1 петле, пока не дойдете до 34 петель, т.е. до узора, тогда Вы вяжите просто по прямой, уже не спуская, пока не дойдете до последнего ромба. Если при вязании спинки и переда Вы оставляли и закрывали 38 петель, то в рукаве в конце должно быть 14 петель. Когда будете вязать рукава, меряйте длину реглана, прикладывая к спинке или переду, так как вязание в сантиметрах весьма условно.

Длина изделия зависит не только от толщины нити, но и от плотности вязания и от размера спиц, поэтому время от времени прикладывайте рукав и будете знать, сколько рядов нужно связать. Затем сшейте готовое изделие и вставьте две молнии впереди от проймы до шеи. Вязаная кофта с рукавом реглан для девочки готова!

Эта кофточка очень удобна тем детям, которые не любят тугих горловин, и зимой она будет очень хорошо прилегать к шейке.

Вязаная кофта с рукавом реглан для девочки схема

Схема рукава, как заканчивать узор

Крестиком обозначены лицевые петли, стрелочками направление перекрещивания петель. Остальные петли все изнаночные.

Эту страницу находят по запросам:

  • детские вязанные кофты реглан с верху для девочек спицами со схемами
  • кофта реглан для девочки спицами
  • кофточка регланом для девочки спицами
  • детская кофточка регланом с верха